Ferienspiele in der Bücherei Delbrück

Mit drei Veranstaltungen für Grundschule Kinder nimmt die Bücherei Delbrück an den Ferienspiele der Stadt Delbrück teil.

Donnerstag, 7. Juli 2022 um 19.30 Uhr Treffpunkt Bücherei:

Der sommerliche Sternenhimmel über Delbrück

Der Blick zum Sternenhimmel ist gerade hier im ländlichen Bereich immer wieder faszinierend. Wenn wir am Steinhorster Becken oder am Römerlager den Sternenhimmel betrachten, sind nicht nur einzelne Sternbilder, sondern auch die Farben der Sterne, helle Sternhaufen und die Andromedagalaxie bei guten Sichtverhältnissen bereits mit bloßem Auge sichtbar.
Wir wollen in diesem Kurs mehr vom Sternenhimmel kennenlernen. Dafür nutzt der Referent die Planetariumssoftware Stellarium, die freie verfügbar auch auf den eigenen Computer eingesetzt werden kann.
Bei gutem Wetter steht ein Teleskop bereit, mit dem die Teilnehmenden den Mond erforschen können.

Die Veranstaltung ist auf 15 Teilnehmer begrenzt. Anmeldung in der Bücherei Delbrück während der Öffnungszeiten oder per E-Mail.

Donnerstag, 14. Juli 2022 um 15.00 Uhr in der Bücherei Delbrück

Wir basteln ein Leporello

Leporellos sind endlos Bücher. Immer neue Seiten können diesem Buch zugefügt werden.

Die Referentin Beate Stock (Papierwerkstatt) zeigt den Teilnehmern ein Falttechnik zum Herstellen dieser einzigartigen Bücher.

Die Veranstaltung ist Teilnehmer begrenzt. Anmeldung in der Bücherei Delbrück während der Öffnungszeiten oder per E-Mail.

Donnerstag, 4. August 2022 um 15.00 Uhr Treffpunkt Bücherei:

Kinderkino:

"Ein 9-jähriger Junge muss in das Altenheim auf einer alten Ritterburg ziehen, in dem seine Mutter als Pflegerin arbeitet, was ihm zunächst gar nicht gefällt. Als ein Serieneinbrecher auf der Burg sein Unwesen treibt, tut sich der junge Hobbydetektiv mit einer Rentnerclique zusammen, die aus drei recht speziellen Charakteren besteht. Schön unsentimental, handwerklich versiert und mit guten Darstellerleistungen erzählt der Film von der Annäherung zwischen den Senioren und dem Kind. Ebenso subtil wie kurzweilig transportiert er Werte wie Freundschaft, Zusammenhalt und Selbstvertrauen, die Detektivgeschichte bleibt bis zuletzt spannend und kindgerecht."

Anmeldung in der Bücherei während der Öffnungszeiten oder per E-Mail.