Ich bin Bibfit - Bibliotheksführerschein Herbst 2022

Vom 18. Oktober bis zum 15. November  nahmen die Schulkinder der KITA Abenteuerland, FZ Pusteblume, KiTa des KreisSportbundes und die KiTa Kunterbunt  an der Aktion Bibfit teil.

Dreimal besuchten die Kinder die Bücherei und erfuhren wieviel unterschiedliche Bücher und Medien es gibt. Bei dem vierten Besuch waren die Eltern mit in der Bücherei und konnten erleben, was die Kinder über Bücher und der Ausleihe gelernt haben. Wie man diese Medien ausleiht und wo man bestimmte Bücher finden kann. Sie sind nun Bibliotheksfit. Gezielt können sie ab jetzt ihre Lieblingsbücher ausleihen. Bibfit ist ein Leseföderungsprogramm der Büchereien.

• 2022_11Abschluss_Bibfitk
  • 2022_11Pusteblume