St. Johannes Delbrück

Pfarrbrief Service

Sommerferien in der Bücherei Delbrück

In der Zeit vom 17. Juli bis zum 6. August ist die Bücherei in Delbrück geschlossen.

Letzte Ausleihe vor den Ferien ist Dienstag, der 16. Juli. Wir starten wieder am Mittwoch den 7. August.

Allen Lesern und Leseinnen eine erholsame Urlaubszeit.

wünscht das Büchereiteam

PS: Die Onleihe ist natürlich weiterhin für Sie 24 Stunden an 7 Tagen der Woche geöffnet. Bei Fragen wenden Sie sich an das Büchereiteam.

„Lesestart - Drei Meilensteine für das Lesen“, so heißt ein bundesweites Programm zur frühkindlichen Sprach- und Leseförderung, das vom Bundesministerium für Bildung und Forschung finanziert und von der Stiftung Lesen bundesweit durchgeführt wird.
Seit 2011 wurde in einer ersten Phase das Lesestart-Set 1 von Kinderärzten an einjährige Kinder verteilt. In der zweiten Phase sollen nun die Dreijährigen das Lesestart-Set 2 erhalten, das in Bibliotheken verteilt wird.
Die Borchener Büchereien sind Partner dieser Aktion und laden Eltern von dreijährigen Kindern ein, sich ein Lesestart-Set in der Bücherei kostenlos abzuholen.
In dem Set befindet sich ein altersgerechtes Bilderbuch, Tipps rund ums (Vor-)Lesen für Eltern und Kinder, Hinweise zur Bedeutung der Leseerziehung sowie ein Poster und Literaturempfehlungen. Das Set kann in allen Ortsteilbüchereien in Alfen, Dörenhagen, Etteln, Kirchborchen und Nordborchen zu den Öffnungszeiten abgeholt werden.